月圆四海中秋·情满华电西肯孔院

 

  20179月24日,华电美国西肯塔基大学孔子学院在新落成的示范孔子学院大楼内,举行了以“月圆四海中秋·情满西肯孔院”为主题的中秋庆祝活动。此次中秋节活动邀请的全部是本地华人,包括西肯塔基大学的教师、当地华人医生、本地华人商户、西肯孔院的汉语教师等,同时还邀请了他们的家属,以此表达对本地华人们长期对孔院支持的感激之情。

 

  西肯孔院为嘉宾和老师们精心安排了夹豆子、猜成语、运气球等精彩纷呈的娱乐活动,而此次活动最受大家欢迎的则是自己动手做月饼的环节。在示范孔子学院大楼的中华美食厨房,孔院为大家准备了制作月饼的模具和食材,大家在亲自动手完成月饼制作后,还可以现场烘焙,这激发了大家的浓厚兴趣。虽然很多人的月饼做的并不成功,但是每个人都吃到了好吃的月饼,因为孔院的季慧老师提前一个月就开始研究自制月饼,利用下班后的时间,和家人一起提前做好了200个月饼,有五仁的、豆沙的、黑芝麻的,各色月饼好吃又好看。

  此次活动是庆祝孔子学院日的一系列活动之一,西肯塔基大学前任校长盖瑞·兰斯戴尔博士也受邀参加了此次活动,西肯的所有老师都倍感亲切与温暖。西肯示范孔院大楼的厨房又展示了强大的功能,继西肯孔院举办了几次包饺子、团元宵的手工活动之后,我们发现自己动手做美食能够吸引美国群众的热情和兴趣,已经成为一种很好的与当地人民沟通、互动的方式。

  虽说月是故乡明,但是和这么多同胞们一起庆中秋,大家彼此用爱心与开心温暖着海外游子的思乡之心。

返回首页