当前位置: 首页» 通知公告» 学院通知

华北电力大学西肯塔基孔子学院外派教师招募书


美国西肯塔基孔子学院是由中国华北电力大学、美国西肯塔基州辛普森郡教育局合作建立的中国语言和文化传播基地。目前,西肯塔基孔子学院共有13个学区,22所孔子课堂,40个汉语教学点,注册汉语学生近2万名。为进一步服务中文项目在肯塔基州扎根壮大推动汉语国际化发展、促进中美人文深层次交流向社会招募华北电力大学美国西肯塔基孔子学院外派汉语教师

一、外派教师基本条件

1. 本科学历(研究生学历优先)专业为教育、中文、英语、教育学、语言学及相关领域

2. 两年以上中小学教学经验(需提供27个月全职在职证明)

3. 国内中小学教师资格证

4. 大学GPA成绩大于等于2.75(毕业超过10年,需提供硕士学位证书,硕士的GPA成绩大于等于3

5. 普通话二级乙等及以上

6. 熟练的英文沟通及写作能力

7. 精通Office在内的常用计算机应用软件

备注:曾任职于孔子学院志愿者可进行志愿者转公派教师的专项考试后进行申报。

二、薪资待遇

1. 以文化交流访问学者(J1)身份赴美任教,任期最少2年,最多可以延至5年

2. 教师年薪将根据其教学经验、职称及学历不同每年30000-45000美元不等(含房租、交通费等)

3. 薪资待遇参考国家《国家公派出国教师生活待遇管理规定2011》等相关管理规定执行。

三、工作要求

1. 根据指定的课程方案进行教学设计、教学准备及汉语授课

2. 制定并准备教学计划,确保学生的出勤及学业成绩;

3. 根据要求参加教学研讨会校委会活动

4. 促进学生学习及技能全方面发展;

5. 学生家长其他教师相关工作人员保持积极的工作关系

6. 其他工作

四、选拔程序

1. 简历提交:自愿报名、择优录取的原则个人毕业证书、学位证书、成绩证明、教师资格证、语言证明的扫描件发送至elsia_0311@necpu.edu.cn(以上均材料需中英文版本)

2. 选拔:华北电力大学国际教育学院对申请人进行资格审查,组织相关中外专家对通过资格审查的人员进行面试。学校将根据综合面试和考察情况,确定人选。

3. 面试及培训:通过外方面试与考察的人选,将在国内进行为期一周的岗前培训,并在美方专家的指导下提交“教学框架理解”的书面材料,进行10分钟的口语测评。

4. 上述“书面材料”及口语测评审核通过者可进行外派程序,并获取美国肯塔基州教师资格证

五、联系方式

咨询方式elsia_0311@ncepu.edu.cn

联系电话:010-61771728 张老师

本通知由华北电力大学国际教育学院负责解释