当前位置: 首页» 学院新闻» 学院活动

学校党委第四巡察组巡察国际教育学院党委工作动员会顺利召开

根据学校党委统一部署,11月6日上午,学校党委第四巡察组巡察国际教育学院党委工作动员会在主楼C座906房间召开。党委第四巡察组组长李东副组长水志国党委巡察办主任蒲沿洲第四巡察全体成员,国际教育学院党政领导班子成员、党支部书记、师生代表出席了动员会。会议由国际教育学院党委副书记、院长齐郑主持。

动员会上,李东巡察工作动员讲话。他巡察工作提出了四点要求:要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决落实学校党委关于巡察工作的决策部署。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视工作理论、实践、制度创新取得丰硕成果。此次校内巡察工作,既是坚决贯彻党中央、教育部关于巡视巡察工作的决策部署,也体现了学校对国际教育学院的高度重视。国际教育学院要以接受此次巡察为契机,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信践行两个维护”深刻认识校内巡察的重要意义,不断推动学院各项事业再上新台阶、谋新发展要坚守政治巡察职能定位,聚焦重点任务深化政治监督。此次校内巡察要着力从落实党的路线方针政策和党中央、教育部以及学校党委的决策部署落实全面从严治党战略部署落实新时代党的组织路线落实巡视、审计、主题教育整改,突出加强党的政治建设,突出加强学校重点工作的推进等六个方面开展工作要依规开展监督检查,确保巡察工作稳妥有序推进。巡察组将严格按照《中共华北电力大学巡察工作规程》有关规定,依据巡察了解的真实情况,客观精准地反映被巡察党委情况向学校巡察工作领导小组汇报、向学校党委反馈要强化政治担当和工作协同,坚决完成学校党委交给的政治任务。国际教育学院党委和领导班子要把接受学校党委的巡察监督作为一项重要的政治任务,全力支持配合巡察组开展工作。巡察期间,巡察组将严格遵守学校党委对巡察工作的“八不规定并接受学院师生员工的监督。

蒲沿洲学校党委巡察工作领导小组委托巡察工作顺利开展提出四点意见:要提高政治站位,深刻把握习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决做到“两个维护”;二要强化政治担当,加强党的政治建设,深入落实全面从严治党责任;三要坚持问题导向,抓牢整改落实,扎实做好巡察“后篇文章”;四要增强政治自觉,主动接受监督,全力支持配合巡察组开展工作。

徐玲玲代表国际教育学院党政领导班子表态发言。她表示国际教育学院党政领导班子将主动提高认识,端正态度,深刻理解巡察工作对推动学院发展的重要意义;严格遵守巡察工作的规定和纪律,全力配合巡察顺利开展工作;高度重视巡察中发现的问题并坚决落实整改责任。她强调,学院领导班子要以接受此次巡察工作为契机,进一步推动学院党的建设全面从严治党和学院重点工作再上新台阶,以更加饱满的热情和开拓进取的精神继续推动我校国际化事业健康、有序发展,为实现学校建设国际上有一定影响力的高水平研究性大学奋斗目标贡献力量。